Sejarah singkat Institusi, pimpinan secara kronologis.

Pada tahun 1955 Berdiri Sekolah Pengatur Rawat Gigi Ditkesad yang disingkat SPRG Ditkesad yang kemudian seiring dengan perkembangan jaman dengan diberlakukannya peraturan bahwa perawat harus setingkat DIII maka SPRG harus dikonversikan menjadi jenjang Pendidikan tinggi Atas prakarsa Letkol Ckm drg RM Gatot Sri Suseno (Direktur AKG) serta Mayor Ckm (K) drg. Baby Prabowo S (Mantan Kepala SPRG Ditkesad) mengkonversikan SPRG menjadi AKG Ditkesad atas persetujuan Direktur Kesehatan Angkatan Darat ( Ditkesad ).

Dengan Surat Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor: HK.03.01/I/II/4/1489/2010 tanggal 1 Maret 2010 tentang Konversi Penyelenggaraan Sekolah Pengatur Rawat Gigi Direktorat Kesehatan Angkatan Darat menjadi Akademi Kesehatan Gigi Direktorat Kesehatan Angkatan Darat maka AKG Ditkesad mulai menerima mahasiswa baru.

Status Institusi (Swasta, TNI, Polri, Pemerintahan)

AKG Ditkesad merupakan Instalasi pendidikan Ditkesad dimana personelnya adalah Organik dari Lakesgilut yang mengacu pada DSPP tahun 1986. AKG Ditkesad, secara teknis dibawah Kementerian Kesehatan dalam hal ini Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia yang akan dilakukan alih bina ke Direktorat jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan Nasional dan secara administrasi dibawah Ditkesad, sedangkan secara tehnis AKG Ditkesad dibawah Lakesgilut Ditkesad.

Status akreditasi (Strata, nilai nomor dan tanggal SK)

Berdasarkan Keputusan Kepala Pusat Pendidikan Tenaga Kesehatan Badan PPSDM Departemen Kesehatan No. HK.00.06.2.2.1044 tanggal 24 Juni 2003, tentang penetapan strata Akreditasi SPRG Ditkesad, dengan hasil akreditasi “Starata B”, nilai 83,27 . Karena AKG Ditkesad adalah konversi dari SPRG Ditkesad statusnya menjadi Terakreditasi

Berita sebelumyaVisi Misi
Berita berikutnyaLandasan Hukum